凌宇移民官网
主页 > 凌宇观点 >

凌宇观点

【原创】澳洲永居签证如何合理规避移民监?

所谓“绿卡”的持有者(也就是获得永久居留签证的申请人),申请人及其家人与当地居民一样免费享受,诸如,免费的医疗保障、子女抚养津贴、子女高等教育津贴、配偶津贴、疾病和伤残津贴、电话和房租津贴、交通津贴等社会福利。

按照国内目前办理移民的申请人在国内都有一定规模的生意,移民主要是让孩子接受国外的优质教育,以及享受国外优越的福利,大部分人申请移民后仍然希望留在国内继续原来的生活和事业。

如何使国内生意和国外身份两者兼得?#31354;?#26159;许多投资移民人士常会面临的疑问和困惑。那么,现在我就想针对移民监相关问题作出一些分析和解答。

 

 

众所周知,澳大利亚永久居民(Permanent Resident)在5年内可自由往返澳洲,5年之期到达之前,或具备资格申请回程签证RRV(Resident Return Visa),或转公民,否则,将有可能失去来之不易的永居身份。

PR是一种可以让外国公民永居居住在澳洲的资格,批准的同时会附带一张5年内允许永久居民从境外返澳的签证,但是这里的5年限期并非指永久居民身份的有效期(永久居民的有效期就是永久的),而是对于PR自由往返澳洲的权利的时间限制,这一限制实质上就是为了限制永久居民拿到身份以后并不在澳洲居住。

这也就解释了近期大家比较关心的一个话题:只要能在5年PR签证过期之前回到澳洲仍然是永久居民,只不过在接下来的时间里将失去自由出入澳大利亚的权利,直至获得新的RRV或者Citizen身份。

 

 

 

对于既不想失去本国国籍又想享有自由往返澳洲权利的PR,申请5年或1年的RRV 155永久居民回头签证是很好的选择。

PR申请RRV分成以下几种不同的居住情况(以下解释仅针对PR人士):

第一、递交签证前五年内以PR在澳大利亚境内累计住满两年,可获得下个五年的回头签证;第二、如申请人过去5年,在澳洲居住1天以?#31995;?#19981;足2年,则需申请人提供证据证明具有可使澳大利亚受益的商业上的、文化上的或个人上的联系。这种情况的回头签证需要每1年续签;第三、申请人过去五年没有在澳洲居住过一天,这种情况的回头签证类别为157,需要每3个月续签;第四、是RRV签证持有者的家庭成?#20445;?#25110;者该家庭成员符合RRV签证申请条件并已经递交申请。

 

实际操作中,在第一个绿卡有效期内,移民局考虑大家要时间搬到澳洲去,?#26102;?#36739;宽松。只有证明和澳洲有一定联系,准备搬到澳洲去了,不一定要5年住满2年,就可以申请到第2个155签证,发放1年有效期的绿卡。

 

155申请人,可以在澳洲或海外申请。

  • 在澳洲境内申请:可以网上申请,或寄移民局
  • 在澳洲境外申请:送就近澳洲领馆

 

Subclass 155 Resident Return visa (官方网站原?#27169;?/span>

网址:http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/155-157.aspx

You might be able to be granted this visa if you:

l have spent a period totalling two years in thelast five years in Australia as either an Australian permanent resident orcitizen (the 'residence requirement').

l have not spent two of the last five years inAustralia as a permanent resident or citizen, but can satisfy the processingofficer that you have substantial business, cultural, employment or personalties of benefit to Australia, and:

  1. are lodging while inAustralia and can show compelling reasons for any continuous absence fromAustralia of more than five years;
  2. are lodging whileoverseas, were a permanent resident or citizen when you last departedAustralia and can show compelling reasons for any continuous absence fromAustralia of more than five years;
  3. are lodging whileoverseas, were a permanent resident or citizen in the last 10years and can showcompelling reasons for absence(s) over five years;

l have not spent two of the last five years inAustralia as a permanent resident or citizen, but are the partner or dependentfamily member of a person who holds a subclass 155 visa, or who has alsoapplied for a Resident Return visa and satisfies criteria for grant.

 

原文翻译如下:

和澳洲有一定个人联系,可以包括:

1. 配偶、小孩、父母、兄弟姊妹长期住在澳洲;

2.自己在澳洲有银行帐户,并每年报税(可以是海外税务居民);

3.在澳洲有房子;

4.和澳洲有生意往来或者是否对澳有益(“benefit to Australia”);

5.为澳洲公司/政府在海外工作等。

 

 

凌宇提示

获得澳洲永居如果没有满足5年中累计居住2年的规定,但能够证明和澳洲维持紧密联系,则可以申请155类别永久居民回头签证。

如果不符合任何条件,还可以申请3个月有效的157回头签证来重新获得绿卡。

按照目前的办理周期需要将近12个月,绿卡的有效期是5年,澳洲的永久绿卡的续签条件是每5年住到2年才能续签第2个5年期绿卡,如果在前期没有在5年里住到2年,只有证明和澳洲有一定联系也可以轻松获批第2个绿卡(155签证)有效期也是1年,也就是每1年续签一次。什?#35789;?#20505;您可以在澳洲每5年住到2年,自然就可以续签5年的绿卡。这时申请人应该对持有绿卡(永久居民签证)的居住不会再过于担心了吧!



 

相关链接:


【原创】南澳州创业家签证(408)详解 
【原创】澳洲绿卡的一卡多用
【原创】500万澳元:海外身份资产配置双重解决
 


官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多
?
网易疯狂赢三张安卓
11选5无死角每期必中 腾讯彩票合买 极速十一选五计划软件手机版式 湖北11选5遗漏万能7码 五分彩是私彩网站自己开的吗 江苏快3专家推荐号码推荐号码 重庆时时彩彩票店怎么赚钱 电子游艺从来就没赢过大钱 杀手集团六肖中特 山西十一选五任八遗漏 羽毛球赛 22选5复式全打拖 黑龙江时时彩站点 今日青海快三 特马生肖112