?
主頁 > 新西蘭 > 國家動態 >

國家動態

【新西蘭】這兩種簽證只發給中國人

自從技術移民和工簽申請要求年年提高,新西蘭移民變得越來越難,不過很多朋友可能不知道,新西蘭有兩種只發給中國人的特殊簽證,還有機會能直通移民

這兩種簽證就是中國特殊職業工簽和中國技術工作類別工簽

這兩種工簽有哪些好處?哪些朋友可以申請?

這兩種工簽優勢多
 

1、無需進行勞動力市場調查

一般來說,對于工簽的申請,新西蘭移民局通常要先審查是否有新西蘭公民或永久居民可以從事該項工作。但是,對于申請這兩種簽證的申請者則沒有此項要求。


2、審理快速


3、可以轉其他類別的簽證

這兩種簽證持有者在簽證到期后可以選擇申請其他類別的簽證。比如,可以考慮通過技術移民類申請定居簽證。


4、簽證的最長有效期為三年

根據申請人的工作錄用通知所顯示的工作期限長短,中國特色職業政策下的工作簽證的有效期最長為三年。如果您最初的簽證有效期不到三年,您可以申請將簽證的有效期延長到三年。


5、沒有最低英文能力的要求

(中國特色職業政策簽證下的中文導游的工作簽證申請人除外)


具體要求

中國特色職業政策,僅適用于中國公民,且只簽發給從事以下職業的申請者:

中餐廚師

中醫執業者(包括護士)

中文教師助理

中國武術教練

中文導游

根據中國特殊工作類別政策規定,此簽證種類下簽發的某份簽證一旦過期,就會有一個新的名額空出——此種情況將會在任意時間段內發生。

以中餐廚師為例,中國特色職業政策下,中餐廚師同一時間有200個配額,這就表示,同一時間,最多有200位中餐廚師持中國特殊工簽入境新西蘭工作。

但是,這200位中餐廚師只要有一人簽證過期,那么,就會有新的名額空出,新申請者就有機會獲得簽證。如果在遞交申請時,沒有任何名額空缺的話,移民官會和申請者取得聯系。


申請者要符合以下基本條件:

申請者必須為中華人民共和國公民;

滿足健康和品行要求;

持有一份全職錄用協定書并從事中國特色職業政策職業列表中的任意一種職業;

證明您符合從事該職業所需的學歷要求和其他條件。

一表帶大家了解更多具體要求

*后義務教育在中國指在完成九年義務教育之后接受的教育。九年義務教育的定義見中國2006年《義務教育法》。

^如果您能夠證明您已經完成新西蘭旅游局網站上的在線培訓課程,新西蘭移民局即認可您已掌握新西蘭的相關知識。您應當完成“歡迎來到新西蘭”以及和您的工作地域有關的培訓單元。


對于中文導游哪些英語考試成績可被接受?

*請注意,遞交申請時考試成績不得超過2年


什么是中國技術工作政策?

中國技術工作政策工簽僅適用于中華人民共和國公民。此政策下的簽證只簽發給固定的職業。

值得一提的是,這一政策下的工簽申請,沒有英語要求。申請者要符合以下基本條件:

申請者必須為中華人民共和國公民

滿足健康和品行要求

持有一份全職錄用協定書并從事列表中的任意一種職業

證明您符合具有從事該職業所需的學歷要求

也就是說,如果有新西蘭雇主需要招收以上人才,中國公民可以通過中國技術工作政申請簽證,直接來新西蘭工作。簽證有效期最長3年,簽證到期后還可以通過技術移民類申請永居。


 

相關鏈接:

 

移民熱潮不減,新西蘭依然是移民的天堂
移民把新西蘭作跳板獲澳大利亞居留權
新西蘭銀蕨簽證開搶時間確定,移民方式哪種適合你
 

如果您對投資移民還有什么疑問或者還想了解更多,請撥打凌宇移民熱線:4001-020-101,也可以在線咨詢凌宇移民專家,我們將竭誠為您服務。


官方微信
專題熱點 更多
最新活動 更多
成功案例 更多
?
网易疯狂赢三张安卓