凌宇移民官网
主页 > 最新动态 >

最新动态

【澳洲】5年父母临居签证细节公布!

19年2月初,移民局对父母和家庭类签证做出了调整,更新了父母和其他家庭类签证的申请配额。在接下来的3月,移民局又公布了父母临居签证即将开放的消息。
 
4月12日,MIA对家庭类签证要求做出进一步解读。
 
临时担保类父母签证 
 
担保人家庭收入要求在$83,454.80澳币以上(递交担保申请前最近一个财年);
从2019年4月17日开始。
 
签证特征
 
每年配额15,000个
最长累计居住10年
多次往返
在第一个临居签证到期后,需要离境90天, 才能申请下一个临居签证。担保人也需要重新递交担保申请
带有条款”8103” 此签证持有者不可以在澳洲工作
 
申请费用
 
担保申请费$420澳币
三年签申请费共$5,000澳币,递交时缴纳$1,000澳币,获批前缴纳$4,000澳币
五年签申请费共$10,000澳币,递交时缴纳$1,000澳币,获批前缴纳$9,000澳币
 
对于担保人的要求
 
不低于18岁
?#30475;?#21482;能担保两位父母, 例如?#21672;?#29238;母、继父母或养父母
澳洲国籍或者澳洲永居
担保人家庭收入不低于$83454.80澳币
 
担保人义务
 
为父母提供财务以及居住的担保, 以支付签证持有人在澳期间使用公共医疗资?#27492;?#20135;生的费用。如果申请人在澳洲期间有违法行为,需要及时通知移民局,特别是涉及家庭暴力的行为。
 
其他特征
 
被担保人必须能够真正获得足够的资金来支付他们在澳大利亚生活消费,具体数字尚未得知, 有待移民局进一步提出明确要求。
不需要满足平衡测试(Family balance test)
不需要缴纳担保金
 
在澳期间购买健康保险
 
特别需要注意的是,此类父母临居签证并不能转永居。移民局明确规定,在澳洲境内?#39029;?#26377;父母临居870签证的申请人不可以申请排队类父母移民或者付费类父母移民。
 
从2019年4月17日起,针对以上提到的新引进的担保类父母临时签证TSPV(Subclass 870),首先要递交担保资格申请, 获得担保资格后,才能递交签证申请。之前MIA曾在?#22987;?#20013;提到,家庭类移民需要先申请担保资格,4月12日MIA又做了进一步解读,暂时没有影响到其他签证类别家庭签证, 例如配偶签证将?#26377;?#20043;前的申请标准。
 
以上是最近家庭移民类签证的一些变化与更新, 移民政策瞬息万变,建议大家有意向后尽快行动,移民还是要趁早!




相关链接:

【澳洲】4月17日起,带违禁物入境会被取消签证 
【澳洲】公布财政预算案,所有签证申请费上涨 
【澳洲】统计局:中国移民成澳第二大移民群体 
 

如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民热线:4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。


官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多
?
网易疯狂赢三张安卓