凌宇移民官網
主頁 > 常見問題 >

常見問題

【FAQ】美國I-485遞交操作流程

提問:
 
客戶在美國讀書,父母在國內以孩子為主申做了EB5,在I-485階段應該怎么做,具體的流程是怎樣的,應該給到投資人特別是孩子怎樣的建議,和注意事項呢?
 
回答:
 
I-485的流暢大致如下:
 
當主申請人的簽證變成current后,就可以遞交485簽證了。一般跟隨485一起遞交的還會有兩個表,分別是I-765和I-131表。 這兩個表的作用是為正在審批的485申請人獲得臨時的工作許可(也有叫工卡或者EAD)以及出境后返回美國的旅行文件(提前離境豁免或者AP)。請注意的是,EAD和AP會并作一張紅色的卡片頒給申請人。申請人在沒有拿到這張紅色的卡片時,是不能工作或者離開美國的。如果離開了,移民局會認為申請人主動放棄了485申請。EAD/AP會在最多90天內獲批。
 
485簽證需要提供的文件可以是復印件(和廣領面試不同)。大致的文件清單是:526獲批復印件;簽證照片(一般需要六張客人當地照好附在申請里);護照全本復印件;在美國的身份證明文件,如I-94和I-20復印件;如果在美國有曾經其他的移民身份文件,也需要全部提交;出生公證書復印件;還有要在移民局指定的醫生處獲得體檢報告(可以在移民局網站https://my.uscis.gov/findadoctor通過輸入在美國居住地址的郵編找到附近的醫生名單和信息。體檢完后醫生會給你一個封好的信封,里面裝著體檢報告。不要拆開,原封不動的跟隨485申請交到移民局);如果在美國有過犯罪和審判的記錄,哪怕之后案件已經解決,還是要找負責的地區法院要一個備份,附在485申請里面。
 
在遞交上485后的2-4周內,會收到移民局發給申請人到指定地點采集指紋的預約通知。日期時間的隨機安排的,地點是根據你在485上申報的居住地址而定的最近的采集點。按時按點帶著護照和預約通知去把指紋錄入好即可(如果需要更改地點和時間可以,但是要提前知會移民局)
 
然后在之后2-3個月內,申請人的765和131如果不出意外會被批準。等著EAD/AP卡上門就好了。如果沒有社安號,拿著這個卡和護照到當地社安局辦公室去申請號碼就好。請記住AP雖然可以讓你在485審批期間短暫離開美國后再入境,但是不要濫用。AP并不是能保證你一定可以入境的文件。
 
再過平均2-4個月,485會獲批,等著綠卡寄到家里就好(綠卡的起始日期是485獲批的那一天,記得在日歷上往后推1年9個月,設置一個提醒,那個是你需要遞交829的日子了。)


 

 

官方微信
專題熱點 更多
最新活動 更多
成功案例 更多
?
网易疯狂赢三张安卓