凌宇移民官網
主頁 > 常見問題 >

常見問題

【FAQ】澳洲商業移民常見問題

 1、國內的會計師事務所出具的審計報告可行嗎?

  因為采用的會計準則不同,澳洲移民局一般不認可國內會計師事務所作出的審計報告。根據新條例的規定,審計報告必須按照國際通行的標準會計準則,由五大國際會計師事務所或是澳洲和香港的注冊會計師出具。

  中國申請人一般可選擇五大國際會計師事務所駐中國辦事處或香港會計師事務所駐中國辦事處出具審計報告。

  2、申請人什么時候需要開始在澳洲的生意?

  新條例規定,申請人在獲得163類企業主或164類高級管理人員(臨時居民)簽證后,才會被要求在簽證四年的有限期內在澳洲創辦一個新企業或持有現有企業的股份,申請人必須至少在澳洲管理企業兩年以上的時間才能申請永居簽證。如果是165類投資人士(臨時居民)簽證的持有人,則將會被要求在澳洲的四年內維持投資生意。

  3.如何將臨時居民身份轉為永久居民(綠卡)身份?

  新條例規定,臨時居民轉換為永久居民需要滿足以下的幾個條件: (1)在澳建立生意兩年;

  (2)過去一年的企業年營業額達到20萬澳幣;

  (3)過去一年滿足以下三個條件中的兩個:至少雇傭一名澳洲永久居民或公民;企業凈資產達到7.5萬澳幣;企業和全家在澳凈資產達到25萬澳幣;

  (4)主申請人或者配偶在澳兩年中累計居住滿一年。

  4、澳大利亞商業技術移民需要支付的實際費用是多少?(移民律師服務費除外)

  (1)163類政府申請費:2450元澳幣(首次付費);

  (2)審計報告費用:一般為5000-6000美金;

  (3)體檢費和公證費等,以體檢醫院和公證處為準;以上費用可能會隨時進行小幅調整。
 

官方微信
專題熱點 更多
最新活動 更多
成功案例 更多
?
网易疯狂赢三张安卓