凌宇移民官網
主頁 > 常見問題 >

常見問題

【FAQ】澳大利亞移民常見問題總結

澳洲創業移民和澳洲投資移民統稱澳洲商業移民,分為188和132兩大類,188又分A/B/C三類。澳洲移民常見問題如下:
1、澳洲商業移民政策有多久了?
答:1981年11月實施商業移民政策吸引亞洲一些新興工業國家具有技術的人和企業團體移民澳洲。澳大利亞移民政策經過幾次變政,從2012年7月1日起商業移民新政開始實施,主要有2大類別,一類是創業類,另外一類是投資類。
2、澳洲商業移民需要證明資產來源嗎?
答:需要
3、現在澳洲商業移民有幾種?
答:創業類有188a;投資類有188c和188b;一步到位拿永居有132。
4、澳洲商業移民申請條件是什么?
答:?188A類申請條件:
1)主申請人年齡55 周歲以下,隨行子女25周歲以下;
2)夫妻名下個人及家庭凈資產不低于80 萬澳幣;
3)過去4 個財年中其中2個財年,公司年營業額不低于50萬澳幣;
4)過去4 個財年中其中2個財年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司則不低于10%;
5)商業甄選系統(EOI)打分不低于65 分。
188B類申請條件:
1)主申請人年齡55 周歲以下,隨行子女25周歲以下;
2)過去2 個財年,夫妻名下個人及家庭凈資產不低于225萬澳幣;
3)過去5 個財年中其中3個財年,具有良好的直接投資和管理經驗;
4)申報的3 個投資管理財年中其中1個財年,滿足150萬澳幣的投資額;
5)通過投資合法賺取150 萬澳幣;
6)商業甄選系統(EOI)打分不低于65 分;
7)投資150 萬澳幣到澳洲政府指定債券。
188C類申請條件:
1)夫妻名下個人及家庭資產不低于500 萬澳幣;
2)投資500 萬澳幣到澳洲合資格投資產品(政府債券/ 基金/私人企業)。
132類申請條件:
1)主申請人年齡55 周歲以下,隨行子女25周歲以下;
2)夫妻名下個人及家庭凈資產不低于150 萬澳幣;
3)過去4 個財年中其中2個財年,擁有公司凈資產不低于40萬澳幣;
4)過去4 個財年中其中2個財年,公司年營業額不低于300萬澳幣;
5)過去4 個財年中其中2個財年,夫妻名下持股比例不低于30%;如是上市公司則不低于10%。
5、澳洲商業移民的整體的辦理周期是多少?
答:188A整體周期10--12個月(最快6個月);188B整體周期一年到一年半左右;
188C整體周期6個月左右;132類整體周期一年到一年半左右。
6、澳洲商業移民對英語有要求嗎?
答:澳洲商業移民對于英語沒有硬性要求,不過對于188A和188B來說,商業甄選系統(EOI)打分不低于65 分,在打分系統中英語4個5分或更高可+5分,4個6分或更高可+10分。
7、隨行子女有什么要求?
答:隨行子女的年齡最高25周歲,18歲以上隨行子女需要提供全日制在讀證明及父母的經濟支持文件。
8、關于188B, 過去投資額達到150萬澳幣。
 1)沒有公司, 個人家庭理財投資算嗎? 比如購買基金, 股票,房產, 黃金等等。投資房產, 有貸款算嗎?
答:可以, 但是如果股票, 房產, 黃金等物品應該是賣出后累計的收益達到他們要求的額度才算, 如果沒賣出,只是估值的話是不可以的。
 2)投資賺錢需要賺多少才行? 如果投資虧損了不算吧?
答:虧不虧不要緊, 人家看的就是你投資的收益, 投資收益150w澳幣, 來源僅限于投資所得。
3)到達澳洲后投資債券, 一般這樣的債券風險大嗎? 平均來說有收益嗎? 收益率如何?
答:低風險,AAA級,收益為稅后2~3%,每半年發一次利息。
9、澳洲護照有什么用?
答:可免簽163個國家
10、辦理澳洲商業移民的公司哪家比較好?
答:國內能辦理澳洲商業的公司還是很多的,國內比較好的是凌宇移民,成功率99%。
11、商業移民要英語培訓費,什么是英語培訓費用?多少錢?
答:這個是澳洲政府為了讓新移民更容易融入當地社會而設置的一個培訓課程。主申請人9795澳幣,18歲以上其他家庭成員4890澳幣。如果雅思能達到平均4.5分的要求,就不需要繳納這個費用了。
12、澳洲還要寫商業計劃書,那這個計劃書是根據什么來寫呢?
答:寫商業計劃書是澳洲政府重視商業移民的一種表現形式,計劃書中要寫明申請人要選擇的投資行業、規模、投入金額等信息。
13、188A創業移民移民轉永居是什么要求?
答:1)主申請人持4 年臨時簽證期間,滿足2 年創業要求;
2)申請前2 個財年,主申請人持股不低于30%;如是上市公司則不低于10%;
3)申請前1 個財年,年營業額至少30 萬澳幣;如持股不足51%,年營業額至少40萬澳幣;
4)以下三個條件中滿足兩個:a)夫妻名下個人及家庭凈資產60 萬澳幣;b)公司凈資產20 萬澳幣;c)雇傭兩名當地全職員工;
5)創業2 年期間主申請人累計住滿1 年。
14、如果澳洲商業移民期間沒有達到轉永居的要求怎么辦?
答:新政下,申請人的188簽證可以申請延期1次,1次可以延期2年,所以申請人即使在4年中沒有滿足轉永居要求,也可以再得到2年的機會。
官方微信
專題熱點 更多
最新活動 更多
成功案例 更多
?
网易疯狂赢三张安卓