?
主页 > 澳洲 > 国家政策 >

国家政策

南澳国际学生毕业临时签证 (485类)确认可延长

小编非常高兴地与大家分享以下澳大利亚政府对移民政策做出的最新声明,更多南澳留学生将从中获益。

 

1. 延长毕业生临时工作签证时长

 

联邦政府最新确认,在“偏远”地区 ( 定义见第2点)完成学位的国际学生满足以下条件,将有资格申请额外一年的毕业临时工作签证:

 

  • 持有“偏远”地区大学或教育机构颁发的高等教育或研究生学位毕业证书;

  • 目前持有第一个毕业生临时工作签证(485类),并居住在“偏远”地区。

 

第二个毕业生临时签证要求学生继续留在“偏远”地区生活和工作。

 

 

可申请签证延长的学历要求

 
  1. 毕业生需获得学士及以上学位

  2. 所有取得高等教育学历证书的毕业生均可申请(与提供教育的机构类型无关),只要他们满足居住和其他要求。

 

 

这对国际学生意味着什么?

 

整个南澳大利亚,包括阿德莱德,被划分在需要引入更多移民的“偏远”地区内。而阿德莱德也是澳大利亚唯一一个享受此政策优待的人口超过100万人口的城?#23567;?/span>

 

由于学生需要满足从“偏远”校区毕业并在“偏远”地区居住至少两年的要求,所以第一批学生群将从2021年起符合延长毕业生临时签证的申请条件。这意味着以下两类人群均可申请:

 

  • 生效日期始于2019年的毕业临时工作签证持有人

  • 目前在读并且毕业后计划申请485类签证并居住在阿德莱德的国际留学生

 

2. “偏远”地区定义

 

偏远地区指的是“Regional Australia or a low-population growth metropolitan area”,即澳大利亚偏远或人口低增长的城市区域。阿德莱德属于后者。

 

所以说,阿德莱德的“偏远”地区是根据出生率来定义的,一个地区连续2年出生率下降就会被定义为“偏远地区”,并非是以城市基础建设或者经济发达程度来定义的。

 

 

截止2018年6月底的数据,南澳州人口增长率大?#38469;?.7%,而全国人口增长率为1.6%。

 

因此,南澳大利亚有大量的工作需要人去做,也需要大量的移民去做。南澳大利亚州州长Steven Marshall表示,“国际学生人数和南澳人口的增长是一项重要的优?#28909;?#21153;。国际学生来这里学习然后留下,不仅可以有促进南澳经济,还增加了这里的文化和社会多样性,加深了中澳之间的交流。”

 

 

除上述消息以后,南澳移民局近几个月来也连续发布了有利于国际学生和国际毕业生的改革,主要包括:

 

1、南澳州担保职业列表扩充

 

新的职业加入了南澳州担保职业列表和南澳州担保补充职业列表,使南澳州担保职业总数接近500个。

 

 

请在申请前查看职业的具体信息和提名技能要求:

www.migration.sa.gov.au/skilled-migrants/lists-of-state-nominated-occupations

 

2、放宽表现优异毕业生提名申请要求

 

 

南澳政府为可以达到优秀表现毕业生要求的申请人,免除工作经验的要求,只需通过职业评估即可。

 

在南澳获得?#38469;?#35780;估并满足高绩点要求的毕业生,无需工作经验即可获得州提名。资格要求必须在申请提名后的2年内达到。

 

  • 南澳州政府将为GPA达到5.2-5.99的南澳本科毕业生或者南澳本科硕士连读毕业生提供489临时签证邀请名额。

 

这将提供给这些学生更多时间来建立他们的职业生涯,而不是通过其他临时途径。

 

  • 南澳本科或者南澳本科硕士连读毕业生的GPA达到6.0,在申请190永久签证提名时可以获得工作经验豁免。这条是?#20013;?#25919;策,没有变动。

 

根据?#20013;?#25919;策,以下学生亦可获得190类别的优秀毕业生永久签证:

 

  • 获得南澳大利亚学士(一?#28909;?#35465;)学位

  • 获得南澳大利亚研究型硕士学位

  • 获得南澳大利亚博士学位 

 

3、奖励长期居住在南澳大利亚的国际学生

 

南澳政府特别愿意承认那些,多年来为南澳大利亚州做出?#27605;?#24182;居住在此的在读或已毕业的学生,这表明他们有继续为南澳效力的意愿。

 

 

2019年2月28日起,南澳州移民局将向同时满足以下三个条件的申请人提供489临时签证提名:

 

  • 目前或以前居住在南澳大利亚的国际学生;

  • 自2012年3月或更早以来一?#26412;?#20303;在南澳大利亚并继续居住在南澳大利亚;

  • 目前在南澳大利亚从事任何职业(不需要具备skilled level)至少3个月(每两周最少40小时),或在南澳大利亚学习一门课程至少一年。

从近期一系列积极的变化可以看出,联邦政府和南澳政府用实际行动表达了对国际留学生来南澳洲学习的?#38431;?#31215;极为南澳州国际学生和毕业生提供政策支持和帮助,给予我们更多的发展机会,帮助我们在这里发挥?#32422;?#30340;最大价?#25285;?#24182;更顺利地生活、学习、工作!

 

相关链接:

 > 澳洲移民政策2019年将迎来巨变!

> 澳洲移民五大变化
> 澳首都领地改签证制度


如果您对投资移民还有什么疑问或者还想了解更多,请拨打凌宇移民?#35748;擼?/strong>4001-020-101,也可以在线咨询凌宇移民专家,我们将竭诚为您服务。
 

关注凌宇移民官方微信,实时发送最新移民资讯!
 
官方微信
专题热点 更多
最新活动 更多
成功案例 更多
?
网易疯狂赢三张安卓